ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
понедельник, 23 ноября 2020
  • Пропала машина!

    Что делать, если автомобиль эвакуировали?
    Пропала машина!
    Чаще всего машину эвакуируют в случае нарушений правил стоянки

    Встав под знак, запрещающий стоянку, ты рискуешь не только заплатить штраф, но еще и потерять целый день на поиски своей машины. А еще — лишиться приличной суммы.

     

    Первым делом нужно запастись терпением и подготовиться к тому, что в ближайшие несколько часов вы будете мотаться по городу, заполнять-подписывать бумажки и тратить много денег.

     

    Чаще всего машину эвакуируют в случае нарушений правил стоянки. Но бывает, что автомобиль увозят в связи с проведением мероприятий по уборке снега или чтобы подобраться к канализационному люку. При этом его переносят на ближайшие парковочные места или соседние улицы. Если вы не обнаружили свой припаркованный по всем правилам автомобиль, не паникуйте раньше времени.

     

    В любом случае первым делом необходимо связаться с информационно-диспетчерской службой, в крупных городах, как правило, есть круглосуточный телефон единой диспетчерской службы эвакуации и перемещения ТС. Можно выяснить телефон службы по номеру 02, 112. Для того, чтобы узнать, куда был перемещен ваш автомобиль или на какую штрафстоянку его эвакуировали — сообщите диспетчеру марку, модель, гос. номер, ФИО владельца и место эвакуации. Порядок действий и требуемые документы также лучше узнать у диспетчера, поскольку в зависимости от города и ситуации возможно разное развитие событий — где-то требуют перед обращением в ГИБДД заехать на штрафстоянку, а где-то можно сразу отправляться за получением штрафа и разрешения к сотруднику полиции.

     

    На штрафстоянке сначала осмотрите свой автомобиль — все двери должны быть опечатаны. Проверьте также кузов автомобиля, лучше заранее удостовериться, что перемещение прошло благополучно, без повреждений или пропажи вещей. Сотрудники штрафстоянки выдадут вам бланк с описанием вашего автомобиля, с которым вы отправитесь в ГИБДД.

     

    Отправляясь в дежурную часть ГИБДД, которая чаще всего находится на внушительном расстоянии от штрафстоянки, удостоверьтесь, что у вас при себе есть все необходимые документы — паспорт, водительские права, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО. В ГИБДД вам необходимо получить копию постановления по делу об административном правонарушении (либо копию протокола о задержании транспортного средства) и разрешение на возврат автомобиля с пометкой должностного лица ГИБДД. На оплату штрафа отводится 60 дней.

     

    В большинстве регионов первые сутки на штрафстоянке — бесплатные, однако, есть и исключения — в таком случае, кроме услуг перемещения (то есть погрузки-разгрузки и доставки до стоянки), вам придется еще оплачивать каждый час нахождения вашего автомобиля на специализированной стоянке (тарифы на каждой стоянки разные и зависят от типа транспортного средства). В некоторых городах вместо фиксированной суммы за услуги перемещения автомобиля, устанавливается размер оплаты за километр пути — то есть чем дальше от штрафстоянки был эвакуирован автомобиль, тем дороже вам это обойдется.

     

    Наконец, после оплаты услуг штрафстоянки, предъявив необходимые документы, вы можете забрать свой автомобиль и поклясться себе больше не оставлять его в неположенном месте или ненадлежащем положении.

     

    Подсказки

     

    1. Владельцы эвакуированных автомобилей чаще всего стремятся как можно скорее забрать его со штрафстоянки, поэтому обращаются к услугам таксистов или «сочувствующих», отдавая приличные суммы денег за их услуги «сопровождения». Конечно, если в вашем городе взимается плата за каждый час на штрафстоянке, следует приступить к возврату автомобиля незамедлительно. Но если первые 24 часа — бесплатные, попробуйте обратиться за помощью к друзьям или родственникам с автомобилем, дабы сэкономить хотя бы на такси в этот непростой день.

     

    2. Запомните, погрузка на эвакуатор запрещена, если в салоне автомобиля находятся пассажиры. То есть, если в автомобиле остались взрослые люди, дети или животные — эвакуация не будет осуществлена. Это не руководство к нарушению правил или рекомендация оставлять в салоне маленьких детей и беззащитных животных, это совет для тех водителей, кто действительно отошел «на минуточку» и сможет оперативно устранить свое правонарушение после звонка пассажира авто.

     

    3. Если ваши документы (паспорт, права, документы на автомобиль, страховка и тд) вдруг остались в бардачке машины, вам необходимо приехать на штрафстоянку, оформить там акт вскрытия, забрать необходимые документы и оформить повторный акт опечатывания.

     

    4. Имейте в виду, что вы не обязаны немедленно платить штраф для получения документов на возврат автомобиля. Никто также не имеет права требовать у вас оплаты штрафов, выданных ранее.

     

    5. Если вы успели застать на месте своего правонарушения сотрудника ГИБДД, и он еще не приступил к оформлению протокола, а эвакуатор не начал погрузку, у вас есть шанс избежать транспортировки своего автомобиля. После того, как протокол или акт приема-передачи ТС для перемещения на спецстоянку подписан ответственным лицом, забирать автомобиль придется со штрафстоянки, оплатив все расходы. Зачастую люди предпочитают «договариваться на месте», например, с работниками штрафстоянки. Но, во-первых, это незаконно, во-вторых, обойдется вам дороже, к тому же таким образом вы поддерживаете налаженную коррупционную цепочку.

     

    В наше время с эвакуацией автомобиля может столкнуться каждый автомобилист. По количеству потерянных денег при нарушении правил парковки чувствуешь себя каким-то поистине злостным нарушителем. Ведь, например, за превышение скорости (влекущее, как правило, существенно больше опасности) можно обойтись штрафом в 500 — 1500 рублей (не считая нарушений за превышение скорости на величину более 60 км в час и повторных нарушений). В последние годы за эвакуацию автомобилей взялись с повышенным энтузиазмом, каждый день частные компании выполняют и сверх выполняют планы по эвакуации машин нарушителей. И вроде дело делают полезное, но на вырученные деньги можно было бы уже оборудовать многокилометровые парковочные площади. Наверное, эта бизнес-модель менее интересная, чем служба эвакуации. А тем временем, в большинстве европейских стран (при условии, что ваша машина не мешает проезду), штраф за неправильную парковку выписывается на месте — вручается владельцу, присылается по почте или размещается на лобовом стекле, безо всякой эвакуации.

     

    Свободная Пресса

    ______________

     

    Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

     

    Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

     

    13 апреля 2020, 23:00
    спасибо!
    Ответить
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    5661
    4
    Курский театр кукол - репертуар на ноябрь 2020 года
    Курский театр кукол - репертуар на ноябрь 2020 года
    413
    0
    Культура
    «Этого нельзя допустить»
    «Этого нельзя допустить»
    990
    0
    Медицина
    «Единая Россия» будет добиваться увеличения финансирования госпрограммы развития села
    Партия займется этим вопросом совместно с Правительством по итогам первого квартала следующего года
    28
    0
    Андрей Турчак: Законопроект об особом порядке отобрания детей из семьи необходимо отложить
    Андрей Турчак: Законопроект об особом порядке отобрания детей из семьи необходимо отложить
    294
    0
    Общество
    «Единая Россия» представила пакет дополнительных социальных поправок ко второму чтению федерального бюджета
    В основу поправок легли предложения от людей, экспертов и бизнеса в регионах
    96
    0
    Социальные проекты
    «Единая Россия» предложила ужесточить штрафы для загрязнителей байкальской территории и запретить использовать там пластиковую посуду
    «Единая Россия» предложила ужесточить штрафы для загрязнителей байкальской территории и запретить использовать там пластиковую посуду
    349
    0
    Экология
    В «Единой России» предложили расселять из аварийного жилья в индивидуальные дома
    В «Единой России» предложили расселять из аварийного жилья в индивидуальные дома
    357
    0
    Жилищный вопрос
    Обновленный магазин продуктов открылся в Курской областной клинической больнице. Фоторепортаж
    Обновленный магазин продуктов открылся в Курской областной клинической больнице. Фоторепортаж
    1930
    0
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    20007
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    20931
    8
    Аквакультура
    Наталья Елинова о теме раннего развития, которая будоражит умы современных мам
    Наталья Елинова о теме раннего развития, которая будоражит умы современных мам
    5057
    0
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    19839
    2
    Кинематограф
    И дети, и родители довольны качеством школьных обедов
    И дети, и родители довольны качеством школьных обедов
    588
    0
    Социальные инициативы
    Андрей Турчак: «Единая Россия» проведет Съезд в два этапа
    Андрей Турчак: «Единая Россия» проведет Съезд в два этапа
    499
    0
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    10816
    20
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    13318
    0
    Персона